Tief rubinrote Farbe. Aromen von Pflaumen und schwarzen Kirschen sind harmonisch mit floralen Düften verwoben. Die Fermentation in Eichenfässern fügt Noten von Vanille und Schokolade hinzu. Ein anregender und lebendiger Malbec mit weichen Tanninen und langem Abgang. Sehr elegant.
17,50 €
Der SAURUS BARREL FERMENTED MALBEC ist ein innovativer Wein aus Patagonien, der aus handverlesenen Trauben aus den privilegiertesten Bereichen unseres Weinguts entsteht. Der Most wird kalt in Tanks mazeriert und nach der Trennung der Feststoffe in neuen Eichenfässern fermentiert, in denen er 8 Monate lang auf der Hefe lagert und reift.
Dieser Wein zeigt eine tiefe rubinrote Farbe. Aromen von Pflaumen und schwarzen Kirschen sind harmonisch mit floralen Düften verwoben. Die Fermentation in Eichenfässern fügt Noten von Vanille und Schokolade hinzu. Der Wein ist ein anregender und lebendiger Malbec mit weichen Tanninen und langem Abgang. Sehr elegant.
Die Ernte erfolgt manuell. Die Trauben werden in einer Kühlkammer bei 8°C gelagert, bis sie manuell auf einem Vibrationsförderer ausgewählt werden. Die Mazeration erfolgt über vier Tage in Edelstahltanks bei niedriger Temperatur vor der Gärung, unter Zugabe von Enzymen und Trockeneispellets. Die alkoholische Fermentation erfolgt nach der Mazeration, wobei der Saft von den Feststoffen getrennt und in neuen Eichenfässern fermentiert wird. Die malolaktische Gärung erfolgt ebenfalls in den Fässern.
Nach Abschluss der alkoholischen Gärung wird der Wein 8 Monate lang in neuen Fässern gelagert. Die Fässer (40% amerikanisch, 60% französisch) haben eine spezielle Röstung, die exklusiv für das Weingut Familia Schroeder entwickelt wurde.
Der SAURUS BARREL FERMENTED MALBEC erhielt von renommierten Weinbewertern hohe Bewertungen. Der Jahrgang 2018 erhielt 91 Punkte von Tim Atkin im Jahr 2020, der Jahrgang 2019 erhielt 93 Punkte von James Suckling im selben Jahr und 91 Punkte von Tim Atkin im Jahr 2021. Für den Jahrgang 2020 vergab James Suckling im Jahr 2021 92 Punkte.